188金宝博官网网址-急令部队火速撤往海口方向

但这次美国等来的不是委曲求全而是中国掷地有声的拒绝。5月3日,浙大接受校友企业上海遂真投资管理有限公司捐赠,获得11亿元捐款。在此期间,两国还动用了军事技术装备和军舰。
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题文章>正文

无人机应用

来源:记者团 作者: 浏览数: 更新日期:2016-02-23

顺丰:无人机物流,大势所趋

image001.jpg

无人机物流


    无人机物流,这是无人机行业下一个前进的方向。年初,淘宝实验无人机送货。当时极飞内部的工作人员透露,那部用于送货的无人机,是由极飞生产的。顺丰在东莞实验无人机物流。之后,经过多方打听,爱范儿了解到顺丰的无人机物流,实际上是与位于广州的无人机公司极飞合作的秘密项目。现在,极飞首次公开它商用无人机的方案,也就是无人机如何用于物流当中,以及这类无人机的外型细节。
    实际上,顺丰没有用无人机来替代快递员直接送货上门,而是替代了用于中间运货的货车。
南京现无人机大队 能追踪嫌犯及参与救援
    现在,南京警方空中巡查的队伍中,增添了新的身影:更加灵巧的无人机。昨天,南京玄武公安分局“玄飞手”警务无人机分队正式成立,现代快报记者了解到,这个拥有7架无人机的分队将承担城市巡逻、大型活动人流监控、追捕犯罪嫌疑人、灾害事故救援等警务工作。无人机分队成立当天,玄武警方组织了一场别开生面的无人机抓捕、救援演练,让观众大开眼界。

image002.jpg

image003.jpg

     中国国防部:无人机巡航钓鱼岛上空  有关国家勿大惊小怪
农业领域新神器  植保无人机
    植保无人机这一概念可能大家还有些陌生。植保无人机是用于农林植物保护作业的无人驾驶飞行器,主要是通过地面遥控或自动导航飞行,来完成喷洒药剂作业,世界各国对植保无人机应用程度有所不同,但总的来说,农业航空技术是国家农业生产的重要组成部分,在农业生产中的应用比重不断加大。我国作为农业大国,农业植保机市场前景非常广阔,预计可达千亿。作为一家工业级无人机产品的提供商和应用系统开发服务商,中航天信正是看到这一市场的巨大潜力,集多年研发和实际作业经验,于2016年推出最新款农业植保无人机。据了解,中航天信(北京)航空科技有限公司是一家集研发、制造、集成、服务于一体的工业级无人机产品的提供商和应用系统开发服务商,拥有自主研发的无人机产品共四大类十余种型号和各种无人机关键部件产品,广泛应用于气象探测、农药喷洒、警用消防、航拍航测、电力巡线、森林防火、科学试验、环境监测等领域。
气象监测
    苍南县在浙江最南边,极寒天气很罕见,很少出现零度以下天气。对于此次可能出现的灾害性天气,当地电力部门丝毫不敢大意。昨天一大早,苍南县供电公司线路班班长苏孝塔和同事一起出门了。和以往巡查线路不同的是,这次,用上了刚采购来的无人机。“无人机可以扩大巡查范围。”苏孝塔说,以前人工巡查10公里要一天,有了无人机,只要半个多小时就能搞定。主要巡查什么呢?主要看电缆上是否有冰冻现象。电缆附近的树枝如果结了厚厚的冰,也易导致电缆受损,也是排查内容之一。

image005.jpg

国家电网无人机远程巡航
    中国国家电网新疆阿克苏供电公司在北城220千伏白水变首次对北京领翼中翔科技有限公司研发的LZMD-1000型小型无人机进行调试放飞,历经两小时对高空铁塔绝缘子及高压导线远程遥控航拍及红外线测温等多项功能测试,试飞获得成功。此次用无人机巡检系统对高压输电线路远程巡检,在新疆南疆电力系统尚属首家。
    据了解,多旋翼无人飞行器具有重量轻、体积小且能对人工无法到达巡检点进行近距离监测设备的特点,可对750千伏及以下带电设备的拍摄距离缩短至15米左右。LZMD-1000型小型无人巡检系统的试飞成功,标志着该公司输电线路巡检人员今后可运用高科技手段对高空、快速对电网设备进行带电日常巡检,对近距离故障点查找和缺陷复核,弥补了输电架空线路巡视的高空盲区,满足360°无死角巡视,全面提升了对输电线路巡检的质量和效率,同时也解决了该公司品牌宣传航拍之需要。
 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + new Date().getHours();