188金宝博官网网址-2016年1月30日

TOP1:瑞风S3——综合优惠高达1.2万第三代瑞风S3在外观方面采用了全新的家族式设计,大量借鉴了江淮SC-5概念车的设计元素,相比上一代车型,新车前脸变化明显,并且换装了全新的车标,整体比理科车型更为犀利动感,辨识度更强。彭凡带头和剩下的员工一起主动停拿两个月的工资,每天工作超过12小时,并重新梳理清业务模式,逐渐挺了过来。我们今年赞助了一些大型节目,比如像《朗读者》,引发了客户对品牌的关注。首先,美军GMD系统的拦截成功率,达不到它所声称的50%以上。
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题文章>正文

二胎政策与学前教育

来源: 作者: 浏览数: 更新日期:2016-02-23

    放开二胎,涉及到约2000万人,据相关调研,大概有60%的人有生二胎的意愿,即使如此,五年内也将有约700万的新生儿面世,如此庞大的数量基本上会以城市人口为主,这必将会使原本就入园难的情况雪上加霜。不过,反过来讲,这也将促进学前和早教的发展,我想说的是,大家整合一下资源,是时候开幼儿园或学前班了。  
    报道消息,二胎政策即将全面放开,幼儿教育、幼儿玩具、儿童早教产品、儿童服饰、儿童玩具、幼儿读物、动漫、教材等等幼教产业将会受到直接影响,必将迎来行业发展高峰。另外,90后陆续进入适龄孕育群体,这一代人对孩子的教育观念的独特新颖,一定程度上也将推动幼教新兴行业的发展。
    未来,随着新生二胎市场逐渐的成型和现代父母新型育儿观念的成熟,学前教育市场体量还将进一步扩大,随着一线城市的教育资源逐步完善,二三线城市未来也将成为学前教育资源争夺的主要战场。
由于区域经济、文化差异大,目前,我国幼儿教育上问题不断,其中最主要的就是 “幼儿园短缺”与“幼师短缺”。根据数据统计,2015要求儿童入园率为80%,实际上到2008年才达到47%,远远低于国家规定要求。幼教专家认为:幼儿园的短缺与幼师短缺之间具有一定关系,例如:2011年全国的幼儿园数量仅能满足一半学生的入园需求,而幼师缺口历来就存在。随着国家全面二胎政策的开放,即将迎来婴幼儿生育高峰,“幼儿园短缺”、“幼师短缺”等问题将再次进入大众视野。社会对幼儿教师的需求,尤其是高素质的幼儿师资需求量将更大,届时幼儿师范毕业生将出现前所未有的“供不应求”现象。

image001.jpg

2017年可能出现新一轮“入学潮”
    伴随着全面放开二孩政策的实行,有专家预测,下个人口高峰将在2017年前后到来。也就是说,之后的学前教育可能会迎来第一波入学高峰。但与此同时,以幼儿园每月1000元费用计算,3年幼儿园学费就是3.6万元,比普通大学学费还贵,在九年制义务教育之前,“上不起幼儿园”、“上不了幼儿园”会成为很多家长的烦心事。
    据盖莉介绍,每年3月是新孩子扎堆入学的高峰期,以新时代海东幼儿园为例,幼儿园规划设计可容纳400名孩子,目前园内有孩子297名,尚有部分空置教室。但园方预计在明年春夏季后,园内新入学的孩子很可能将逼近幼儿园的承载上限,如果考虑到全面放开“二胎”政策的影响,未来三年内幼儿园的空余学位将非常紧张,而与此同时,幼师师资资源紧缺也将是一个巨大的缺口。
随着适龄儿童增多,原本就紧张的优质幼儿园学位更加供不应求是可以预期的。因此,一方面结合地区学前教育现状,加强公办幼儿园的建设和投入,规范引导民办幼儿园;另一方面积极尝试幼儿园连锁经营模式,推进幼儿园集团化、规范化连锁发展,普遍提升办园水平将成为全区各类幼儿园发展的主要方向。
 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + new Date().getHours();