188金宝博官网网址-只知道练习、踢球

13点35分,公交监控视频显现,章莹颖呈现在坐落其住处邻近的车站,并搭上一班公共汽车。从这个意义上讲,厘清过剩产能发作的杂乱因素及其背面的体系机制本源,是有用去产能的要害。这个时刻,间隔章莹颖失踪现已过去了一整晚,她在美国的学姐也早已在本地报警。其次,中国梦的现实基础是实现“两个一百年”奋斗目标,即到中国共产党成立100年时全面建成小康社会,到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题文章>正文

广西学前教育发展现状

来源:记者团 作者: 浏览数: 更新日期:2016-02-23

    广西将实施学前教育发展工程,新建公办幼儿园675所,改扩建公办幼儿园1083所,扶持1000所多元普惠幼儿园;建设50个学前教育集团;平均每一位幼儿教师获得专业培训不少于72学时,全区幼儿专任教师具有大专以上学历超过65%;学前三年毛入园率达到72%。
 2016年,继续实施学前教育发展工程,新建公办幼儿园708所,改扩建公办幼儿园948所;扶持1000所多元普惠幼儿园;建设32个学前教育集团;全区学前教育平均每一位教师获得专业培训不少于72学时,专任教师具有大专以上学历超过70%;学前三年毛入园率达到75%,基本解决“入园难”问题。
按标准认定和扶持多元普惠幼儿园。各地要依据《广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件》、《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法》、《广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则》的要求,按标准定期开展认定和扶持多元普惠幼儿园工作。2014-2016年,在各地认定、推荐的基础上,自治区每年认定和扶持1000所多元普惠幼儿园。

    目前,我国已经全面开放二胎。而市场关于二胎概念的各种商机也是此起彼伏。随着时间推移二胎概念慢慢开始冷却下来,那么长线布局二胎概念就成了市场的重中之重。无疑走在最前端市场就是那些母婴相关企业,其次就是庞大的学前教育市场。
 中投顾问产业研究中心发布数据表明,过去10年我国新增人口大约有7000多万,可是生育率却明显下降,已经下降到1.5以下,这就意味着每个适龄妇女平均生育将不足1.5个小孩子,未来或许很难满足更替生育率2.1。从数据上来看,学前教育市场正在面临庞大的人口问题
学前教育直接关系到孩子未来的发展,是全社会关注的重点,良好的学前教育能够促进幼儿智力身心的和谐发展,为其一生的成长奠定坚实基础。因此,学前教育存在的每一个问题,向前迈出的每一步,都牵动着家长的心,也牵动着全社会的关注和期盼。
“五星级”幼儿园引领学前教育发展
    眼下,人们对学前教育的关注度和要求越来越高。近年来,鲅鱼圈不断加大学前教育投入力度,提高学前教育质量,通过抓教育理念、教师素质、幼儿园建设,使我区的学前教育事业呈现出蓬勃发展的良好局面。
2015年,鲅鱼圈新时代海东幼儿园、辽宁省实验学校鲅鱼圈合作校幼儿园和营口港幼儿园被辽宁省教育厅评定为省级“五星级”幼儿园,引领全区学前教育的更加健康、科学发展。如果说理念上的更新,让全区的幼儿园更能适应时代发展,那么政府的大手笔投入,无疑为我区学前教育蓬勃发展提供了坚实保障。

9847d2308f93d0a2037b83614e9e1a64.jpg

 


    目前,全区在册审批的幼儿园共计145所,其中,校办幼儿园19所,企业办园2所,民办幼儿园124所。“五星级”幼儿园3所,“四星级”幼儿园9所。截止目前,全区学前教育职工共有1087人,在园幼儿10656人,基本形成了0-6岁一体化的学前教育体系。
 
理念革新:从“学什么”变“玩什么”
    “大部分的家长观念和从前不一样了,现在大家更多的关注孩子们开不开心和孩子生活好习惯和兴趣爱好的培养,所以我们也在转变,采取多元化的教学手法,培养孩子自信心、社会性,让孩子们更快乐、更自信。”鲅鱼圈新时代海东幼儿园园长盖莉在谈及学前教育理念时说道。“随着竞争意识加强,许多家长对学前教育的要求和期盼越来越高,难免产生一些关于学前教育的认识误区,强调学前教育的提前学,违背了孩子身心发展规律,强加给孩子巨大的学习压力,这往往不利于孩子的健康成长。因此,学前教育既需要相关职能部门的严格管理,也需要每一个家庭的正确认识、合理对待。我们衷心希望每一名孩子都能共享到优质的学前教育,在公平、健康的阳光下茁壮成长。”

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + new Date().getHours();