188金宝博官网网址-特别是招考方向

孙某某,男,36岁,中学一级老师我是教数学的。城中区:5月19日当天,城中区的南山公园、西路军纪念馆、可可西里工业旅游园区门票免费。想游客所想、急游客所急,打造旅游幸福工程。日本是不是要持续扩展其宙斯盾舰队?是不是对陆基宙斯盾体系感兴趣?武居智久称,日本确实将扩展宙斯盾舰队,现在日本具有6艘宙斯盾驱逐舰,还有两艘“宙斯盾基线-9”型驱逐舰没有执役,五年以后,日本将具有8艘具有反导才能的宙斯盾驱逐舰。
您的当前位置:首页 > 将取消该科目的考试成绩>正文

我校举行工艺美术大师校园系列讲堂

来源:记者团 作者:辜加乐 浏览数: 更新日期:2017-12-14

       为传承工艺美术,培育和弘扬工匠精神,充分发挥优秀工匠的示范引领作用,进一步激发学生的创作热情,提升专业素养,我校特邀校内专任教师——中国工艺美术大师、首批“大国非遗工匠”谭湘光,国家高级工艺美术师、广西工艺美术大师关永华,广西工艺美术大师付新阳以及广西工艺美术大师张利梓等四位大师开展“大师在城院”主题系列讲堂。12月6日,四位大师联袂开设的系列讲堂在学校尚美楼四楼和家具实训基地举行。

一、《壮锦织绣》    大师:谭湘光

       谭湘光老师不仅是广西壮锦织造工艺传承人,更是首批“大国非遗工匠”!她以精美的壮锦实物展示作为开场,介绍了中国四大名锦,接着采以PPT的形式向同学们讲解壮锦的花式及用途、原料及制作工艺。结合自身织绣壮锦的经历,与同学们分享其精湛的技艺和丰硕成果。让同学们认识到民族传统服饰的魅力与内涵,为同学们带来了一堂充满壮族绚丽色彩的文化课。

谁也不敢说一句闲话

谭湘光老师传授技艺

 

普通人对网红的热情正在快速下降

谭老师讲授壮锦服装设计要点

 

孤单的灵魂能在此找到温暖的寄托

谭老师和同学们合影


二、《国画基础》    大师:关永华

       关永华老师上课伊始就举例说明我国古代知名国画大师的作品,接着他讲述了国画的种类和特性,分析了国画画法的各个步骤,并讲述了国画与西方画的区别,对国画的内容进行详细的讲解,让同学们对国画这一画法有了系统的了解。最后,他还在现场进行国画创作,使同学们近距离感受到国画的神奇。

 

可以延长保存时间

关永华老师现场作画

 

运用区块链技术

关老师与他的作品《春瀑》

 

韩明江在中队的第一次露脸就搞砸了

课后,同学们认真练习国画


三、《陶艺课》    大师:付新阳

       付新阳老师采用理论与实践相结合的方式进行授课。在介绍了陶器与瓷器的区别以及现今的陶瓷工艺发展后,现场指导学生使用陶瓷颜料在瓷砖上进行创作,让同学们直观地感受了陶艺的技巧所在。

除了轻微的电流声外

付新阳老师在讲解颜料特性

 

但对立声至今仍不绝于耳
陶瓷工艺现场教学

 

无论是民居木楼还是族有鼓楼
付老师指导学生进行艺术创作

 

 

四、《木雕实训》    讲师:张利梓

       张利梓老师上课幽默风趣,他首先采用PPT进行教学,图文并茂向同学们介绍了木雕选材与造型的文化内涵以及艺术特点。紧接着,他带领同学们来到学校的家具实训基地进行实地教学,详细地介绍了家具工艺的设计和使用、榫卯结构的特点及应用范围。

 

其实就像高手过招

张利梓老师授课现场

 

地柜假如调不平允
在家具实训基地进行的实践教学

 

现有四个校区
张老师与同学们在家具实训基地合影

       四位大师一系列校园讲堂深深地吸引着同学们,大家纷纷表示,通过这些学习,让大家对工艺美术领域有了新的认识,提升了创作热情,拓展了创作思路,是一次非常有意义的专业教育活动。四位大师也表示,有学校领导的重视和全体师生的共同努力,再加学校提供的优美教学环境、丰富的实训条件,一定能够为学生的艺术创作带来更多的灵感。相信在城院这个美丽的地方,将会涌现更多具有专业特长的优秀学生。

 

附:四位大师简介

 

儿童节的日期各不相同

       谭湘光:荣获首批“大国非遗工匠”、中国织锦工艺大师、中国工艺美术大师称号,是广西壮锦织造工艺传承人。从业47年来,在广西先后培养了三十多名织锦艺人,为抢救、保护和发展民族民间工艺技术做出了重要贡献。

 

国家十三五规划纲要提出

       关永华:国家高级工艺美术师、中国工美行业艺术大师、广西工艺美术大师、广西石艺根艺特级艺术大师,现为广西工艺美术协会理事长。

 

 

可是许多使命和对话都需求编撰

       付新阳:荣获广西工艺美术大师称号,非物质文化遗产传承人,现为桂林市陶瓷艺委会主任。长期从事陶瓷工艺和和粘上彩的研究,具有精湛的陶瓷技艺。

 

总有人爱把高考比作战场

       张利梓:荣获中国工美行业艺术大师、广西工艺美术大师 称号。2015年被评为“中国工艺美术行业年度典型人物”,现任中国工艺美术协会根雕艺术专业委员会副主任、广西工艺美术协会副理事长、桂林市工艺美术协会理事长

 

 

摄影:赵慧、邹东成
 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多

又因其良性不会带来严重后果